禺画像]
・鯨の大和煮
・塩昆布&いんげん入りたまご焼きの紅生姜乗せ
・里芋のうま煮
・レンコンのきんぴら
・にんじんのきんぴら
・ごぼうのきんぴら
・大根の皮のきんぴら
・里芋のきんぴら
・ピリ辛きゅうり
・大根の塩麹浅漬け
・水菜のハリハリ漬け
・大葉
・梅干
さっそく昨日の駅弁の容器を使いました。
鯨は、東京にある山口県のアンテナショップで買った缶詰。
鯨なんて小学生の時以来?
美味しいね。捕鯨万歳。
大根の皮のきんぴらは、塩昆布で味付け。
今日も少し寝坊しました。
本当はかぼちゃの煮物を作ろうと思っていたのですが断念。
よく考えたら今日は冬至なのね。
やっぱりかぼちゃだったわね。
おっと、タイガーマスクが始まるわ。
セコメントをする