禺画像]
・さくらごはん
・いんげんのベーコン巻き
・ゆでブロッコリー
・たまご焼き
・ミョウガの甘酢漬け
・黒豆煮
・ほうれん草のごま和え
・大葉
仲良しブロ友の
paradisさん の記事(→
こちら)を見てさくらごはんが作りたくなりました。
レシピの記事は →
こちら
食紅が少し多かった気がします。
もう少し淡い色の方がいいでしょうね。
そういえば、こちらも仲良しブロ友の
かちこさん も桜の花を使っていたわ(→
こちら)。
たまご焼きは、桜海老とレンチンしたにんじんを。
ベーコン巻きは、適当に切ったいんげんをレンジで加熱してから巻いて焼きました。
本当は3枚分作ったのですが、くどいかと思って2枚分だけにして、空いた部分にはブロッコリーを埋めて。
ピンクがきついとはいえ、自己満足のさくらごはん弁当でした。
[LINK] (
禺画像])
にほんブログ村
セコメントをする