2013-03-27 の弁当
2013-03-27


禺画像]

・さくらごはん
・いんげんのベーコン巻き
・ゆでブロッコリー
・たまご焼き
・ミョウガの甘酢漬け
・黒豆煮
・ほうれん草のごま和え
・大葉

仲良しブロ友の paradisさん の記事(→ こちら)を見てさくらごはんが作りたくなりました。
レシピの記事は → こちら

食紅が少し多かった気がします。
もう少し淡い色の方がいいでしょうね。

そういえば、こちらも仲良しブロ友の かちこさん も桜の花を使っていたわ(→ こちら)。


たまご焼きは、桜海老とレンチンしたにんじんを。


ベーコン巻きは、適当に切ったいんげんをレンジで加熱してから巻いて焼きました。
本当は3枚分作ったのですが、くどいかと思って2枚分だけにして、空いた部分にはブロッコリーを埋めて。


ピンクがきついとはいえ、自己満足のさくらごはん弁当でした。


[LINK] (禺画像])
にほんブログ村

[弁当]

コメント(全8件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット