禺画像]
・ししゃもの醤油漬け焼き
・大葉&酢生姜&カニカマ&しらす&ブロッコリー入りたまご焼き
・ひじきの煮物
・ごぼうとにんじんのきんぴら
・ぬか漬け(きゅうり、大根、にんじん)
・セロリの甘酢漬け
・ミョウガの甘酢漬け
・大葉
・梅干&赤シソまぶしごはん
時々買うししゃもの醤油漬けを焼いて弁当に。
半分に切って入れてありますが、4尾分入っています。
今日のたまご焼きは「味が薄い」ということでした。
具が多い分、味が薄まったかしら。
ミョウガの甘酢漬けはこれで作りました。
禺画像]
以前、
あんこ1961さん のブログで「茗荷の皮」を買ったという記事(→
こちら)を読んで、そんなのが売られているなら買ってみたいと思っていたら、近所のスーパーにこれがありました。
たぶん、現地で買うのとは違うとは思いますが、これならお買い得。
甘酢漬けにしたものがこちら。
禺画像]
奥さん、昨夜はごめんなさい
[LINK] (
禺画像])
[LINK] (
禺画像])
セコメントをする