禺画像]
・里芋コロッケ
・ねぎ&しらす入りたまご焼き
・ちくわときゅうりの醤油麹炒め
・ブロッコリー
・ミニトマト
・しば漬け
・大葉
・梅干&赤シソ
里芋コロッケは昨夜作りました。
里芋がなかなか軟らかくならなかったり、つぶしたらネバネバになってまとめにくかったり、油をケチって揚げ焼き気味にしたら玉ねぎによく火が通ってなかったりと、ダメダメなコロッケになりました。
次こそ。
ちくわときゅうりの炒め物も昨夜作りました。
古くなったきゅうりだったので火を入れた方がいいかと思って。
味付けは醤油麹とみりんと七味。
味はまずまず、さすが醤油麹。
甘酒も昨夜しこんだので、たまご焼きの味付けに使いました。
ひと味違う。
タケヤみそか。
里芋コロッケ、次はあるのかしら
[LINK] (
禺画像])
[LINK] (
禺画像])
セコメントをする