法事で実家に帰った時に食べた弁当です。
6/16(金)
越後産大豆使用豆腐ハンバーグの野菜たっぷり重 (699円)
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原材料名
雑穀入りご飯(国産米使用)、豆腐ハンバーグ、なす揚げ、蒸し南瓜、醤油ダレ、半熟茹卵、ボイルブロッコリー、ひじき煮、蓮根揚げ、ぶなしめじ揚げ、トマト揚げ、オクラ揚げ、ごま、海苔
eashion(イーション)エキュート上野店で買った弁当。
いわゆる「駅弁」ではありませんが駅で買って列車の中で食べたので。
菜食弁当 (850円)
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原材料名
雑穀入りご飯(国産米)、白飯(国産米)、豆腐ハンバーグ和風あん和え、車麩唐揚、赤キャベツと糸寒天のマリネ(クコの実入り)、南瓜煮、玉葱オイル焼、舞茸煮、筍煮、ひじき煮、アスパラガスオイル焼、人参煮、大豆たん白そぼろ甘辛煮、枝豆、ごま
上野駅の駅弁屋で買いました。
偶然にも上の弁当と同じような内容で。
濃い味好きの私にはちょっと物足りない味付けでした。
6/18(日)
鱈めし (1200円)
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原材料名
米(新潟県産)、棒鱈、塩たらこ、野沢菜わさび漬、鱈の親子漬、錦糸玉子、昆布つくだ煮、付け合わせ
4年ぶりの「鱈めし」。(前回の記事は →
こちら)
「付け合わせ」が、はじかみ生姜、梅干、奈良漬でしょう。
これまた偶然ですが、今回も「はくたか」の車内で購入。
前回は在来線特急、今回は新幹線ですが。
変わりなく美味しかったです。
上野や東京でも買えればいいのにと思うのは私だけかしら。
ちなみにカミさんは上野でパンを買って帰ってから食べました。
なかなか食べられないからいいのかも
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