モラタメでもらった『
マジックソルト』を使って卵スープを作ってみました。
禺画像]
レシピは↓こちら
禺画像]
できばえがちょっと違うような(苦笑)
カップに注いでからマジックソルトを振る方が見栄えがよかったかも。
マジックソルトは小さじ1.5にしてみましたが、味が薄かったです。
実はたまご焼きにも入れてみたのですが、やっぱり味が薄くて。
入れ方が足りないだけもしれませんが、味付けというより風味付けと思って使う方がいいのかも。
私はマジックソルトを使うのは今回が初めてだったのですが、カミさんは、例えばトマト煮の豚肉の下味付けに使ったりしているそうです。
禺画像]
ガーリック味の方でも何か作ってみよう
[LINK] (
禺画像])
[LINK] (
禺画像])
セコメントをする