モラタメでいただいた「
金印わさび 香るおろし本わさび 信州安曇野産」を使って朝食を作りました。
禺画像]
って、作ったのはたまご焼きくらいですが。
納豆はパックから鉢に移して、付属のたれをかけて、わさびを乗せただけ。味噌汁は、お椀にだしの素、味噌、乾燥わかめ、ねぎを入れてお湯を注いで混ぜただけ。海苔にいたっては折ってちぎっただけ。
わさび入り納豆
禺画像]
付属のからしでなく、いただいたわさびを入れました。爽やかなわさびの香りと辛さで、納豆臭さをまったく感じなく、とても美味しかったです。
わさび入りたまご焼き
禺画像]
火を通すので香りも辛さも飛びますが、わさびの風味は残ります。
ただ、以前いただいた
きざみわさびの方が風味は強いですね。
たまご焼きが下手くそ
セコメントをする