2013-08-16 の弁当(家弁) - 2013年梅干作り完了(仮)
2013-08-16


禺画像]
・豚バラ丼
・ミニトマト
・きゅうりとにんじんの漬物
・大葉

今日もなんとなく弁当を。

角煮を作ろうと冷凍しておいた(いつから?)豚バラをスライスして、「ベルサイユの薔華ったれ」を絡めて焼きました。
たまねぎとピーマンの炒め物を付け合わせに。


[LINK] (禺画像])
にほんブログ村



禺画像]
昨夜一晩外に出しておいた梅を容器に戻して、今年の梅干作りは一応終了しました。

いつもは、前の年の梅干を入れているカメを空けて、その年の梅を入れるのですが、去年の梅干を大事に食べていたら、まだこんな状態。
禺画像]
今年の梅もそれなりの量があるし、一回り大きなカメを買おうかと考えています。


[LINK] (禺画像])
にほんブログ村

[日記]
[弁当]

コメント(全2件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット